女乒传来一大好消息,教练组即将获重奖!刘诗雯成为最大功臣

毫无疑问,刘诗雯是今年世界女子乒坛的最大赢家,没有之一。虽然在国际乒联公开赛上战绩平平,但今年仅有的2大世界个人大赛-世乒赛和世界杯的单打冠军,均被刘诗雯揽入怀中。既然捡了绝无仅有的2个大西瓜,丢掉点芝麻又算得了什么呢?

最重要的是,这2项冠军来得太是时候,尤其是世乒赛冠军。凭此“十年磨一剑”的执著和奇迹,刘诗雯从奥运边缘人物一举成为了奥运单打的最大热门。人生赢家,往往在山重水复疑无路之时,猛然间踏入柳暗花明又一村,刘诗雯再次诠释了这一点。

有句评价刘诗雯的话说得相当精彩:她也许无法取得超越前辈的成绩,但她正在创造自己的奇迹。是的,我们目前正在见证刘诗雯的奇迹,见证一个永不放弃、绝处逢生的励志传奇。这样的刘诗雯,又怎能不赢得球迷的喜爱和膜拜?

回想起今年世乒赛前,刘诗雯被外界埋汰得不成样子,实在令人有恍如隔世之感。人情冷暖,世态炎凉,世上的事大多如此,运动员就更不会例外。竞技场上,成绩,永远都是硬道理。

何止是球迷,恐怕女乒教练组也要感谢刘诗雯。年初,乒协主席刘国梁制定了国乒史上最严厉的考核制度,其中规定,在满分18000中, 少于12000分要重罚教练组,超过14000教练组则将得到重奖。

据统计,截止目前女乒正好获得14000分,考虑到后面还有团体世界杯和国际乒联总决赛这2项大赛的总共3500分,教练组获得重奖将是板上钉钉的事。

而令人不得不服的是,在这14000分中,刘诗雯1人就拿到了8000分,比一半还多!这其中还不包括亚锦赛团体的2500分,如果算1/5的话,刘诗雯则1人拿到了8500分,占到了女乒整个分数的6成以上。

刘诗雯获得的8000分具体如下:世乒赛单打冠军4000分,世乒赛混双冠军2000分,世界杯单打冠军1000分,亚锦赛混双冠军1000分。

其余的3500分则分别由孙颖莎、朱雨玲和陈梦获得。令人略感意外的是,女乒另2大主力丁宁和王曼昱居然1分未得(不算亚锦赛团体),这恐怕除了与成绩密切相关之外,与她俩的参赛项目也有一定关系。

责编:佚名