爆大冷!中国女篮1分险胜世界杯亚军!王思雨18+4成三连胜功

北京时间9月26日,2019年女篮亚洲杯第三轮的比拼打响,中国女篮与澳大利亚女篮的小组头名之争打响,此前两队都是二连胜的球队,澳大利亚两战合计净胜104分,而且中国女篮两战净胜分为70分,澳大利亚女篮并不是全主力出战,这支澳大利亚女篮只是2018年世界杯的一半主力6人,世界第一中锋坎贝奇都没来,而中国女篮是全主力出战,效力wnba纽约自由人的韩旭也回归,这场比赛若中国女篮能爆冷击败世界杯亚军那夺冠概率将大大提升,首节女篮慢热19-20落后1分,半场打完女篮领先9分,第三节结束女篮还领先5分,最终末节女篮以70-69击败澳大利亚,中国女篮拿下三连胜小组第一,夺冠概率暴涨,这可是爆冷世界杯亚军啊!

这场比赛许利民指导又改变了先发阵容,用李缘、武桐桐、邵婷、李月汝、陈明伶打先发,韩旭又替补了,首节开局澳大利亚打了一波8-2,许利民指导只能叫暂停延缓澳大利亚的势头,韩旭登场后中国女篮的进攻稍好一些,在篮下有绝对的高度,比赛还剩下2分12秒时已经追到13-18,之后王思雨篮下命中追到15-18,王思雨随后两次突破成功两队打成19-20,中国女篮仅落后澳大利亚1分。王思雨单节4中4,拿下9分1篮板,全队19分她一人拿下10分,太厉害。

第二节杨力维开局命中全场第一个三分球将比分反超,邵婷一次封盖还拿下了球权,澳大利亚制造犯规后缩小分差,李月汝命中远距离中投再领先到4分,邵婷抢断一条龙后两队打到28-23女篮已经领先5分,王思雨又突破成功了将分差拉开到7分,王思雨四个三分都三不沾,但6次突破全部命中,但王思雨因为身高不够也连续被艾布泽里连续打成三个,分差在逐渐缩小,高颂命中三分后稳定局势,半场打完女篮竟然领先到9分,女篮姑娘们太棒了。王思雨13分1板2助、高颂7分、韩旭7分、李月汝4分4板

第三节澳大利亚的防守很拼,她们深知中国女篮的体能是一个问题,她们开始采取后场发球就紧迫盯人+区域联防,澳大利亚看上去要跟女篮拼防守在8分钟里打出13-8让女篮只拿下8分,分差在进一步的缩小,关键时刻又是王思雨突破打中稳定局势,可杨力维在第三节结束前1分09秒无球犯规送澳大利亚罚球,关键时刻韩旭封盖艾布泽里帮助女篮稳住5分的优势。三节打完王思雨已经拿下15分,李月汝9分6篮板。

末节开始王思雨先突破被篮筐封盖,不过澳大利亚立马失误,王思雨再突破制造杀伤,澳大利亚命中三分,王思雨回敬最后中投,武桐桐抢断分篮下李月汝再度将分差拉开到7分,随后澳大利亚连续杀伤篮下罚中四球缩小分差。武桐桐背转身制造艾伦犯规,核心艾伦五犯下场,随后女篮被追平,许利民指导叫暂停。李月汝四次犯规不敢积极防守被对方连续篮下命中,李月汝篮下制造杀伤相当关键,澳大利亚关键三分不中,李月汝又在篮下制造杀伤两罚中一,领先3分,随后澳大利亚在终场前10.9秒反超1分,邵婷在5.9秒背转身再度反超1分,王思雨抢断成功,中国女篮爆冷击败澳大利亚。中国女篮太棒了!

王思雨全场18分4篮板3助攻1抢断,除了得分最高之外,终场前的抢断价值千金;李月汝14分9篮板当记次功;邵婷、武桐桐、韩旭都是7分。

文/颜小白

责编:佚名