拉齐奥意外败给热那亚本场能否调整状态

 

拉齐奥在已经战罢的23轮意甲联赛中取得14胜4平5负的成绩,积46分排名联赛榜第3位,目前领先罗马的优势仅剩下2分。

上轮联赛拉齐奥主场比较意外地败在热那亚脚下,虽然落后的他们曾一度扳平比分,但临完场前被对手绝杀,终1-2落败,士气大受打击。

本赛季意甲冠军基本在那不勒斯和尤文之间产生,拉齐奥作为第二集团,下赛季的欧冠席位竞争相当激烈,目前从第3到第5名分别只有1分的差距,遭遇联赛两连败的蓝鹰欧冠之位不稳。

拉齐奥的突然停滞原因在体能后退,从八月到现在一直处于高强度比赛中,偶尔一场松懈可以理解,但是现在需要找到解决办法,毕竟欧联杯淘汰赛下周就要到来。

进攻端表现,拉齐奥目前的火力是仅次于尤文的球队,不过头号球星因莫比莱受伤后于上轮复出,他似乎还没有找回此前火热的状态,整体表现平平。

至于往绩方面,拉齐奥近两个赛季在对阵那不勒斯的比赛处于绝对的下风。球队近5次对阵未尝胜绩且输足4次,其中包括本赛季首循环主场1-4溃败,是役正在下坡的拉齐奥客场恐无力战胜势如破竹的那不勒斯。

责编:佚名