马后炮:夺冠综合症感染米内罗 今非昔比不可信赖

北京时间8月1日上午,2013赛季第10轮,米内罗竞技主场迎战巴拉尼亚竞技(Atletico Baranja),米内罗在一场震惊中以1-2输给对手。最近,马竞在联赛中连续两次失利。对手巴拉那·马竞赢得了本赛季的第三场胜利。值得一提的是,三场胜利都不在了。

米内罗不败的主场终结了

这场比赛的过程值得思考。双方在前80分钟都没有进球,在最后10分钟都打了起来。在第80分钟,米内罗率先打破场上僵局,将比分变为1-0。然而,一分钟后,得分英雄被罚下,只有10个人被允许上场。巴拉那全力进攻,在第87分钟、第89分钟和第2分钟以2比1平比分。在领先一球的大好形势下,米内罗在最后一刻埋葬了胜利。

应该指出的是,上赛季,米内罗是八一队主场战绩最好的球队。19支球队在主场赢得14胜5平,每场比赛进2.2球,得47分。主场输给巴拉那也让米内罗本赛季22场不败的主场比赛结束,这是本赛季第一次主场失利。

冠军综合症无法避免

体育运动无法逃脱的一个规律是,当它走向繁荣时,它会衰落。具体表现是在赢得冠军后,它一定会下降。例如,中国新游泳明星叶石闻在2012年奥运会上表现出色,在今年的世界锦标赛中仅获得第四名。上赛季的欧洲冠军拜仁慕尼黑在德国超级杯上被多特蒙德4-2击败。

7月25日,米内罗竞技赢得南美解放者杯。赢得冠军后,运动员在心理和精神上都放松了。毕竟,多线作战也是对运动员体力的巨大挑战。由于联赛甲级联赛的紧张赛程,米内罗需要不断进攻,结果在29日1-4败于克鲁塞罗。

由于无法在短时间内适应,这一次米内罗在家里面对巴兰纳(Balana)时,又是极度悲伤。一个进球的领先优势最终被逆转,并遭受了两次连败。接下来,米内罗将挑战较弱的弗拉门戈,并有望阻止下跌。

在巴基斯坦锦标赛中,米内罗以10分排名第17,落后排名第一的博塔佛戈10分。这也主要受到南美解放者杯(South American Liberator s Cup)的影响,这在杯赛和联赛中都无法实现。尽管赢得了解放者杯,米内罗这个赛季还是无法与上赛季相比。购买球队比赛时,有必要防止意外事件的发生。

责编:佚名