醒醒 | 世界杯历史上第一个五冠王,为了中国荣誉,女排牛

29

sep

多云

今天早晨前后北部地区有雾,明天多云到阴,明天傍晚到夜里有分散性阵雨。北到东北风3-4级。今天最高温度28度,明天最低温度22度。今天相对湿度50%-95%。

要闻

速览

新华社播发长篇通讯:沿着中国特色强军之路阔步前进——党中央、中央军委领导推进国防和军队建设70年纪实;

人民日报发表署名任仲平的文章:奋斗创造人间奇迹——为庆祝新中国成立70周年而作(上篇);

向人民英雄敬献花篮仪式明天上午举行,习近平等党和国家领导人将出席;

北京长安街12座花坛营造节日氛围,荟萃新中国70年辉煌成就;

外高桥是上海自贸区“梦开始的地方”,310多项制度创新成果从那里走向全国;

临港新片区推出远程身份核验,方便内资企业登记;

“上海制造”新能源车批量出口欧洲,创中国新能源汽车出口单次发运数量最高纪录;

十一届市委第六轮巡视全面启动,对32家市管国有企业党组织进行巡视;

浦江游览新产品迭出,游览人数屡创新高,成为上海旅游名片。

吸睛

热点

中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式今天上午举行

经中共中央批准,中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式将于9月29日上午10时在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将向国家勋章和国家荣誉称号获得者分别授予“共和国勋章”“友谊勋章”和国家荣誉称号奖章并发表重要讲话。届时,中央广播电视总台所属中央电视台综合频道、新闻频道、中文国际频道、中国国际电视台各外语频道,中央人民广播电台中国之声等频率、中国国际广播电台环球资讯广播等频率将对颁授仪式进行现场直播。央视网、央视新闻移动网等中央媒体重点新闻网站将作实时报道。

“共和国勋章”以红色、金色为主色调,章体采用国徽、五角星、黄河、长江、山峰、牡丹等元素,章链采用中国结、如意、兰花等元素,整体使用冷压成型、花丝镶嵌、珐琅等工艺制作,象征勋章获得者为共和国建设和发展作出的巨大贡献,礼赞国家最高荣誉,祝福祖国繁荣昌盛,寓意全国各族人民团结一心共筑中华民族伟大复兴的中国梦。

“友谊勋章”以金色、蓝色为主色调,章体采用和平鸽、地球、握手、荷花等元素,章链采用中国结、万年青、牡丹、玉璧、兰草等元素,整体使用花丝镶嵌、掐丝珐琅等传统工艺手工制作,象征中国人民同各国人民友好团结、友谊长存,祝愿世界各国共同繁荣发展。

中国女排战胜塞尔维亚队豪取十连胜、提前卫冕世界杯冠军!

2019年女排世界杯第10轮角逐昨天在日本大阪展开。中国女排直落三局战胜塞尔维亚队。这样,中国女排本届世界杯就以10连胜的骄人战绩,提前1轮成功卫冕。这是中国队的第五个世界杯冠军,世界三大赛冠军头衔也增至10个。

1981年女排世界杯,是年轻主攻郎平随队参加的第一届世界大赛,中国女排在当届赛事中七战全胜,拿到历史上第一个世界冠军,也是中国三大球项目的第一个世界冠军;38年后,年近六旬的教练郎平带领中国女排拿下了第十个“女排三大赛”冠军。

世界杯首战获胜时,中国女排主教练郎平曾这样说:

“只要穿上带有‘中国’的球衣,为国争光我觉得这是我们的义务和我们的使命。每一次的比赛,我们的目标都是升国旗、奏国歌!”

两周过去,郎导和她的金牌团队实现了承诺,拿下了世界杯历史上第一个五冠王。中国女排之所以称霸世界、成为国字号三大球的门面,靠的是什么?无非是时刻保持兢兢业业,居安思危,精益求精。

郎平谦逊地说:“我觉得我们仍然有很多地方不足,我们还要继续努力,卧薪尝胆去好好地突破它。”

今天,十连胜的中国女排将迎来本届赛会最后一个对手,阿根廷队。积分29分的中国女排不存在理论上被反超的可能性。

乐活

手册

沙特阿拉伯旅游与全国遗产委员会27日宣布,即日起实施新的旅游签证制度,向包括中国在内的首批49个国家的公民签发旅游签证。

为期两个月的2019上海城市空间艺术季今天起在杨浦滨江亮相,杨浦滨江南段大桥以东2.7公里公共空间(杨浦大桥至杨树浦发电厂)也将向广大市民开放。

为庆祝新中国成立70周年,上海沪剧院两部红色优秀作品《芦荡火种》和《回望》于昨晚和明晚献演于美琪大戏院,用上海的声音唱出对祖国的祝福。

结尾前的画外音:

女排,牛!祖国,牛!

编辑:沈颖婕

责任编辑:包露

责编:佚名