NBA 圣诞纽约趴 凯尔特人VS尼克斯

  

  时间:12月26日 01::00

  地点:尼克斯主场麦迪逊广场花园

  圣诞夜首战来到美国繁华的城市之一纽约,麦迪逊花园承载了太多传奇和记录了,对战双方也是东部历史悠久的2支队伍。

  对阵双方:

  尼克斯:近期磕磕碰碰的尼克斯,好在没有掉队,目前落后第四的黄蜂半个胜场屈居第五,他们其实一度稳居东部前四的,不过那一波5连客,大意了。好在回到主场他们及时调整,罗斯也及时复出帮助球队,主场近期收获2连胜,对手分别是步行者和魔术。他们在圣诞大战前夕有3天的休息时间,此役可谓以逸待劳。

  凯尔特人:凯尔特人就没有尼克斯那么惬意了,他们在大战前夕背靠背打了2场比赛,1胜1负(赢了步行者输给了雷霆),然后休息一天就立马飞赴纽约。球队在迎回了小托马斯后步入了正规,近5场比赛拿下了4场,而小托马斯第四节的表演更是让人惊叹,目前他在第四节的得分排在联盟第二,关键时刻总是能带领绿军力挽狂澜。

  预计双方首发:

  凯尔特人队:以赛亚-托马斯、布拉德利、克劳德、阿米尔-约翰逊、霍弗德

  尼克斯队:罗斯、考特尼-李、安东尼、波尔津吉斯、诺阿

  双方近十次交手战绩(常规赛):尼克斯3胜7负。(本赛季首战绿军115-87战胜了尼克斯)

  双方球队2016-17赛季常规赛场均数据:

  凯尔特人队:场均得分104.3分(联盟第15)、场均助攻24.6次(联盟第3)、场均篮板41.9个

(联盟第27)、场均失分102.54分(联盟第10)、场均失误11.71次(联盟第5)

  尼克斯队:场均得分104.8分(联盟第12)、场均助攻21.9次(联盟第18)、场均篮板45.5个(联盟第6)、场均失分107.89分(联盟第25)、场均失误13.26次(联盟第14)

  综合分析:

  东部第三名之争,目前双方仅差0.5个胜场,此役谁胜出谁就将占据这个排名。尼克斯近期势头不错,本赛季的主场表现也很好,加上主场优势以逸待劳的他们占据天时地利。而绿军则胜在团结性,他们没有绝对的核心,他们防守强硬,球队占据人和。如果本场尼克斯可以在主场开出2分以上的盘口,小编觉得尼克斯还是有机会的,如果低于这个让分恐怕就很难了。

   

责编:佚名