赛事前瞻:澳大利亚作客难获“利”

北京时间9月5日凌晨,国际友谊赛接连上演,比利时主场迎战澳大利亚。

比利时以3连胜晋级巴西世界杯小组赛前16名,然后成功击败美国晋级。虽然比利时在四分之一决赛中以微弱优势输给阿根廷,但比利时在本届世界杯上的表现仍然值得称道,尤其是在防守方面,这是比利时成功的重要法宝。比利时今年在5场世界杯比赛中只输了2个球,赢了3场比赛。虽然国际友谊赛的球员名单上一直缺少明星,但是他们当中有很多优秀的球员。年轻而著名的比利时女明星黛比尼是其中最好的。到目前为止,他已经为比利时踢了25场比赛,进了5个球,表现很好。这一次,澳大利亚的实力显然不如自己。比利时享有主场优势,赢得这场比赛没有什么困难。

自2006年加入亚洲足球协会以来,澳大利亚一直是亚洲顶级球队。然而,众所周知,亚洲球队一直很难与欧洲和南美球队竞争。澳大利亚连续两届世界杯都没有参加小组赛,这一事实足以证明其实力与世界顶级球队之间的差距。在澳大利亚平庸的实力在巴西世界杯3组比赛中遭遇彻底失败后,许多明星球员无法出现在本轮赛事中来应对球队的竞争。参加这一轮比赛的年轻运动员占大多数。没有经验的年轻球员将是澳大利亚的硬伤。此外,澳大利亚的整体实力明显不如比利时。澳大利亚在比利时的失败是不可避免的。

责编:佚名